Украина ведет переговоры о закупке еще одной вакцины от коронавируса, - Минздрав

  • 20:56
  • 20.01.2021
220625-1024x575

Замминистра здравоохранения Игорь Иващенко 20 января в ходе заседания парламентского комитета здоровья нации заявил, что Минздрав проводит переговоры с еще одним потенциальным поставщиком вакцины от коронавируса в Украину. Речь идет об индийской компании Serum Institute.

Об этом рассказывает издание Интерфакс.

– На условиях определенной конфиденциальности скажу, что параллельно проводятся переговоры с индийским производителем — компанией Serum Institute, который может производить американскую вакцину Novavax и имеет возможность производить вакцину компании AstraZeneca на данный момент, – рассказал Иващенко.

Интерфакс передает, что замминистра здравоохранения не уточнил о закупке какого конкретно препарата идет речь: о том, который разрабатывает сама Serum Institute, или о вакцинах, созданных другими компаниями.

15 января нардеп фракции «Голос» Александра Устинова в колонке для Украинской правды заявляла, что ГП «Медзакупки» вело переговоры с этой же компанией касательно приобретения вакцины их производства, однако из-за прекращения финансирования госпредприятия все коммуникации были приостановлены. Нардеп сообщила, что вакцину от Serum Institute было закуплено, в том числе, и для инициативы COVAX.

Напомним, что в Украине хотят разрешить вакцины от СOVID конкретных производителей.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021