Байден собирается остановить строительство стены на границе с Мексикой

  • 18:54
  • 20.01.2021
2020-07-20T095904Z_1703114177_RC2XWH9VDIG0_RTRMADP_3_USA-ELECTION-IMMIGRATION

После церемонии инаугурации избранный президент США Джо Байден намерен сразу же остановить строительство стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой.

Такой пункт опубликован в планах переходной команды.

– В своей прокламации сегодня Байден объявит о немедленном прекращении действия режима чрезвычайного положения, который использовался как оправдание перенаправления денег из других фондов на строительство стены. Прокламация будет содержать распоряжение о немедленной паузе проекта по строительству стены, чтобы провести тщательный анализ законности его финансирования, – говорится в тексте одного из пунктов.

Байден также намерен подписать ряд документов, смягчающих миграционную политику США. Так, он собирается отменить распоряжение Трампа, которое исключает участие жителей без гражданства в переписи населения и распределении мест в Конгрессе.

В своем меморандуме Байден призовет Конгресс принять закон, обеспечивающий постоянный статус и путь к гражданству для людей, которые приехали в США в детстве, много лет там жили и работали, и внесли свой вклад в развитие страны.

Он также подпишет указ, отменяющий введенные Трампом ограничения на въезд в США представителей ряда арабских и африканских стран.

Напомним, что Байден готовится подписать указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021