Две иностранные компании заинтересовались грузовыми поставками из аэропорта Николаева

  • 19:30
  • 20.01.2021
aviaperevozki-gruzov

В Николаевской облгосадминистрации ведутся переговоры с двумя иностранными компаниями о запуске грузовых авиаперевозок из коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Об этом заявил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким  в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Виталий Ким отметил, что результаты переговоров с турецкой и немецкой компанией относительно карго-грузов сможет озвучить е середине года:

– Также мы ведем переговоры с двумя компаниями: турецкой и немецкой относительно карго-грузов. Есть предложения авиакомпаний с 3 лизинговыми самолетами, но это падающий рынок, многие выходят с рынка авиаперевозок в связи с ковидом, потому что туристический поток очень упал. Даже Одесский аэропорт пустой и они работают в минус. Сложная ситуация для развития, но переговоры происходят. И 2 компании заинтересованы в том, чтобы прийти в Николаевский аэропорт. Насколько это серьезные намерения, я скажу в середине года, когда проведем все анализы.

Ранее, «Украэрорух» опубликовал рейтинг популярных аэропортов в Украине по итогам 2020 года – КП «Николаевский международный аэропорт» в список не попало. 

Напомним, что компания Windrose приостановила рейсы до 2 марта из Николаевского международного аэропорта в Киев. Вместе с тем директор аэропорта Федор Барна назвал еще одну причину приостановки рейсов –  в аэропорту не введена в эксплуатацию новая система посадки, которая требуется при ухудшении погодных условий.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021