Она на стадии переезда, – Ким о принятии на баланс аэропорта бесплатной техники из «Борисполя»

  • 13:26
  • 20.01.2021
8c3d890fceafe8af41be360e92473644.i999x999x670_16x9

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким и народный депутат Игорь Негулевский на следующей неделе поедут столицу, чтобы оценить качество техники, которую аэропорт «Борисполь» решил бесплатно передать КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом губернатор Виталий Ким рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Виталий Ким сообщил, что в решении облсовета о принятии техники на баланс аэропорта, была допущена техническая ошибка, но ее исправили и проголосовали.

– На данный момент «Борисполь» передает облсовету, а он передает ее аэропорту. Стадия такова, что я на следующей неделе должен приехать посмотреть хотя бы в первом приближении для того, чтобы комиссия приняла технику. Нужно понимать, чтобы не перевозить то, что нам не нужно и чтобы ремонт техники не превышал ее стоимость. Мы в начале смотрим ее в «Борисполе» с нардепом Игорем Негулевским, а после этого она приезжает уже в облсовет, мы отрабатываем. Она на стадии переезда,– сказал глава ОГА.

Как известно, Николаевский аэропорт получил из «Борисполя» 83 единицы техники. Среди которой: установка воздушного запуска, перронный автобус, специальная грузовая техника, снегоочистители, пожарный автомобиль, стационарные и ручные металлодетекторы, детектор взрывчатых веществ, специальная грузовая техника и прочее.

В сентябре 2020 года депутаты Николаевского областного совета на сессии не приняли на баланс КП «Николаевского международного аэропорта» 83 единицы техники из аэропорта «Борисполь».

Новости

2 марта 2021