Полицейские составили 4 адмипротокола на николаевского экс-нардепа и его жену

  • 10:04
  • 20.01.2021
594398

В Николаеве сотрудники полиции составили три админопротокола на бывшего народного депутата Александра Жолобецкого и один на его жену.

Об этом сообщает интернет-издание Новости-N.

– Самым серьезным является протокол по статье 130 КУпАП - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Кроме того, еще один протокол составлен по статье 126 Админкодекса за отказ предъявить водительское удостоверение по требованию полиции. И, наконец, третий протокол по 122-2 - «Невыполнение водителем требования об остановке». Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство» составлен в отношении жены экс-депутата, – отмечают в издании.

Материалы инциденты изучаются правоохранителями на предмет наличия признаков, влекущих за собой открытие уголовного производства.

Бывший народный депутат Украины Александр Жолобецкий был задержан полицией вечером во вторник, 19 января. Полицейские остановили Lexus, за рулем которого находился экс-нардеп, на улице Адмирала Макарова.

По предварительным данным, водитель отказался предоставить патрульным права и техпаспорт, а затем и вовсе попытался уехать. Полицейские догнали автомобиль Жолобецкого на улице Правды.

В ходе общения с водителем, они заметили у него явные визуальные признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование, Жолобецкий ответил отказом. При общении с полицейскими возник конфликт, в результате которого экс-нардепу пришлось надеть наручники. Задержанные — Александр Жолобецкий и его жена — были доставлены в Заводский райотдел полиции. «Общение» в райотделе продолжалось более двух часов и временами едва не переходило в потасовки. Экс-нардепа вместе с женой отпустили только в половине двеннадцатого, после составления всех необходимых протоколов.

Сам Жолобецкий в комментарии Новостям-N заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

Бывший народный избранник утверждает, что полицейские по неизвестной причине накинулись на него, когда он подъехал на автомобиле к собственному дому, надели наручники, ударили в лицо.

Моя физиономия доказывает, что со мной общались не совсем корректно. Я был абсолютно трезв и отвечал на все требования полиции, - заявил Жолобецкий в райотделе полиции.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика (18+)

Новости

3 марта 2021