Антимонопольный комитет открыл дела против 6 газсбытов из-за завышения цены на газ для населения

  • 18:27
  • 19.01.2021
;lkjhgf

Антимонопольный комитет Украины открыл дела против шести газоснабжающих компаний из-за завышенных цен на газ для населения.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

– Действия ООО «Киевоблгаз сбыт», ООО «Житомиргаз сбыт», ООО «Черниговгаз сбыт», ООО «Черкассыгаз сбыт», ООО «Уманьгаз сбыт» и ГП «КиевГазЭнерджи» содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке, – говорится в сообщении.

В АМКУ уточнили, что тарифы этих компаний на природный газ для населения с ноября 2020 года до января 2021-го в среднем превышали цены их конкурентов на рынке до 40%.

– Цена газа в «Киевоблгаз сбыте» была выше цены, предложенной «Нафтогаз Украины», на 2,54 гривен за 1 куб. м (38,52%). А разница с ценами ООО «Мегаватт Энерго» вообще составляла до 43,41%: эта компания предлагала населению куб газа дешевле на 2,76 гривен, — рассказали в комитете.

Как отмечается, подобные факты обнаружили и в других регионах Украины, сейчас территориальные отделения комитета завершают исследования.

Ранее сообщалось о том, что тарифы на распределение газа снизили для 14 облгазов.

Новости

4 марта 2021