Ким усомнился в прогнозе Минздрава по росту заболеваемости Covid после локдауна: «У нас пиков не будет»

  • 15:21
  • 19.01.2021
ким дорога бетон_1

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким считает, что после завершения локдауна роста заболеваемости COVID-19 в феврале не будет, как это ранее прогнозировали в МОЗ.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

 

По словам губернатора большинство николаевский предпринимателей пошли на встречу власти и придерживались карантина.

– В общем-то хотел поблагодарить предпринимателей, многие из них отнеслись с пониманием к этой проблеме и придерживаются карантина. Есть единичные случаи исключения, но в общей массе предприниматели пошли властям на встречу и выдержали этот карантин. Думаю, что после окончания локдауна 24 января у нас не будет пиков заболеваемости COVID-19 в начале и в середине февраля, как это прогнозировал МОЗ, – рассказал Виталий Ким.

В частности он добавил, что Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе онлайн-общения сообщил о том, что локдаун продлевать не планируют:

– Локдаун заканчивается 24 января и для того, чтобы его продлить нужно специальное решение Кабмина. Мы общались в онлайн-режиме с господином Степановым – на данный момент позиция, что локдаун не будут продлевать, потому что он имеет эффект и общий спад происходит.

Ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что период введения усиленных карантинных ограничений с 8 по 24 января совпадает с завершением инкубационного периода заболеваемости COVID-19 у людей, которые инфицировались во время новогодних праздников.

Новости

4 марта 2021