Трамп в последний день своей каденции намерен помиловать 100 преступников

  • 08:06
  • 18.01.2021

Президент Дональд Трамп намерен в последний день своей каденции 19 января оформить около 100 помилований, либо же смягчить ряд наказаний.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на трех человек, знакомых с вопросом.

— Часть решений о помиловании, которые намерен принять Трамп, будет касаться преступников из числа так называемых белых воротничков, - чиновников и бизнесменов, - известных рэперов и других.

Вместе с тем, на данный момент не ожидается, что в этот список войдет сам Трамп. По словам двух источников, в воскресенье в Белом доме состоялось заседание, на котором обсуждался список помилований. 

Некоторые из ближайших советников президента-республиканца также призвали его не предоставлять  помилования никомуиз тех, кто участвовал в осаде Капитолия США.

Часть решений о помиловании будет распостраняться на политических союзников Трампа.

Известно наверняка, что помилование Трампа получит глазной врач из Палм-Бич, Флорида, доктор Саломон Мельген, который находится в тюрьме после того, как был осужден по десяткам обвинений в мошенничестве в сфере здравоохранения.

Мельген, который примечателен тем, что был соучастником коррупционного дела против сенатора-демократа Нью-Джерси Боба Менендеса, был приговорен к 17 годам заключения в 2018 году. Хотя его имя удивило некоторых союзников Трампа, учитывая отношение президента к Менендесу, Мельген считается богатой и влиятельной фигурой на юге Флориды. Дело о коррупции против Менендеса и Мельгена было прекращено Министерством юстиции в январе 2018 года.

Ранее президент США Дональд Трамп выпустил специальное заявление накануне инаугурации Джо Байдена и призвал американцев воздержаться от вандализма и насилия.

Новости

2 марта 2021