Депутаты комиссии горсовета по ЖКХ просят мэра уволить Репина с должности замдиректора Департамента

  • 18:09
  • 20.09.2016
DSC_0600-700x467 Постоянная депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города обратилась к мэру города Александру Сенкевичу с просьбой рассмотреть вопрос увольнения депутата от «Самопомощи» Александра Репина с должности заместителя директора – начальника управления жилищного хозяйства в департаменте ЖКХ, поскольку депутат параллельно возглавляет профильную комиссию, сообщают НикВести. С предложением обратиться по данному вопросу к городскому голове, чтобы избежать возможного конфликта интересов у депутата Александра Репина, на комиссии по ЖКХ выступил депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс.
– Александр Владимирович занимает две должности – директор ОСМД, начальник управления жилищного хозяйства в департаменте ЖКХ. А это ж нельзя! Вот у меня есть предложение по Александру Владимировичу, давайте обратимся к городскому голове, чтобы он до 29 сентября, чтобы депутаты не выносили это на сессию, чтоб он уволил Репина с занимаемой должности. Пусть человек депутатом работает. Давайте обратимся к городскому голове, чтобы он подыскал вам (Александру Репину, - прим.) другую работу? – сказал Олег Солтыс.
В ответ на это Александр Репин констатировал, что вопрос его потенциального конфликта интересов уже несколько раз рассматривался профильной депутатской комиссией – по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Он также сообщил, что юридический департамент уже давал соответствующие пояснения.
– Рассказываю, по итогам работы комиссии по этике, уже два раза рассматривали. Если кому-то из депутатов кажется – они должны креститься или одной рукой, или двумя. Если они хотят действовать в рамках закона – они обращаются к юристам горсовета, они все отпишут, как уже отписали два раза, - сказал Александр Репин.
Тем не менее, депутаты большинством голосов приняли решение обратиться к Александру Сенкевичу о том, чтобы он рассмотрел вопрос перевода Александра Репина с должности начальника управления жилищного хозяйства на другую работу. Воздержались от голосования депутаты от «Самопомощи» Александр Репин и Алексей Лепишев, депутат от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рымарь и депутат от «Нашего края» Владислав Ентин. Ранее СМИ сообщали, что народный депутат Артем Ильюк направил депутатам Николаевского горсовета обращение о нарушении ограничения при совместительстве должностей депутатом горсовета Александром Репиным. Вместе с тем Репин обещал, что в законности его совмещения должностей разберутся юристы, но, видимо, так и не разобрались. [embed]https://youtu.be/6qaq9S0ICfE[/embed]

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021