Это издевательство, – депутат облсовета о том, как департамент ЖКХ проводит тендеры по уходу за парками

  • 17:00
  • 16.01.2021
DSC_1556

Депутат Николаевского областного совета Алла Ряжских назвала перечень работ по уходу за дендропарком «Дружба» бессмысленным и обвинила департамент ЖКХ в спиле деревьев.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
 

Депутат обратила внимание на тендер по уходу за дендропарком«Дружба», который был выставлен департаментом ЖКХ и возмутилась перечню работ, который не соответствует действительному состоянию парка.

- На первой странице идет описание работ. Так указанные номенклатурные позиции: 1. очистка территории от мусора и грязи с нагрузкой и вывозом на полигон ТБО - ГК 2015  - утилизация / удаление мусора и обращения с мусором. 2. очистка дорожек от снега - ГК 2015  - услуги по уборке снега. 3. уход за живыми изгородями - ГК 2015 - услуги по подрезание деревьев и живых изгородей. 4. уход за деревьями - ГК 2015 - лесозаготовительные услуги, - написала Ряжских в своём посте.

Она подчеркнула, что в договоре не указаны работы с восстановления парка, высадке деревьев, но есть графа про уборку снега на дорожках, которых в парке нет. Также, указаны работы по лесозаготовке, то есть, спилу деревьев.

- Может кто-то увидел хотя бы слово о воссоздании зеленых насаждений, лично мы видим только очистки дорожек от снега (дорожек, которых там вообще нет, парк пока еще не знаком ни с асфальтом, ни с брусчаткой, от снега - питающий насаждения влагой, а до этого времени исключительно украшает парк, не создавая помех одной лицу), видим очистки территории от мусора (которое там конечно есть, но шокируют договорные объемы - это позже), видим услуги по подрезание деревьев (это мы уже знаем по примерам города, что будет сделано с деревьями), а последний пункт в качестве «ухода за деревьями» - ну это издевательство: лесозаготовительные услуги (по КВЭД-2010: класс 02.20 «Лесозаготовка», это класс включает заготовку круглого лесоматериала для деревообрабатывающей промышленности, заготовку круглого лесоматериала, который используют в необработанном виде), в этом же нормативно-правовом акте указано: результатом этой деятельности является необработанные лесоматериалы или топливная древесина.

Напомним, что в Николаеве в парке «Дружба», который находится на перегоне, неизвестные выломали и выкопали часть недавно посаженных деревьев.

Новости

3 марта 2021