Сенкевич похвалил директора электротранса: «За время его работы улучшился подвижной состав»

  • 16:39
  • 15.01.2021
Evtushenko (1)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решит продлевать ли контракт с директором КП «Николаевэлектротранс» Владимиру Евтушенко после общения с его подчиненными.

Об этом он рассказал в пятницу, 15 января, в ходе общения с журналистами, пишет Шиповник.

Александр Сенкевич отметил, что за время работы Владимира Евтушенко в должности руководителя КП улучшились как подвижной состав так благоустройство предприятия.

– Во-первых, мне нужно будет встретится с людьми на предприятии, чтобы узнать, устраивает ли их руководитель предприятия. Относительно проверок, я не знаю, о чем идет речь. Относительно работы предприятия я могу сказать, что на самой территории предприятия, объекты благоустройства и подвижной состав улучшились за время работы руководителя этого предприятия.

Мэр добавил, что совместно с депутатским корпусом будет принимать решение по нарушениям, которые выявила госаудит служба:

– Относительно его личностных качеств или нарушений, которые выявила госаудитслужба будем принимать решение вместе с новым депутатским составом.

Напомним, что ГБР открыло уголовное производство из-за назначения директора «Николаевэлектротранса».

Отметим, что законодательство Украины предусматривает назначение на должности директоров предприятий городского электрического транспорта, а также их увольнение только после согласования Министерства инфраструктуры Украины. При этом Александр Сенкевич своим распоряжением назначал Евтушенко на должность директора КП дважды - в мае и в ноябре 2018 года, - оба раза без согласования с Мининфраструктуры. 

Ранее сообщалось, что зарплата Владимира Евтушенко на должности директора «Николаевэлектротранса» «чистыми» составляет 45 тысяч гривен.

При этом предприятию регулярно не хватает средств для нормальной работы - в начале сентября Евтушенко заявил, что КП необходимо дофинансировать еще на 50 млн грн, чтобы оно могло в нормальном режиме доработать до января 2021 года. 

Новости

3 марта 2021