Порядка 40-50 миллионов: Евтушенко заявил, что «Николаевэлектротрансу» в ноябре снова нужна будет финпомощь

  • 19:29
  • 08.09.2020
Evtushenko (1)

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко заявил, что после 1 ноября у предприятия не будет хватать денег для выплаты зарплат и оплаты за электроэнергию.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Владимира Евтушенко, в этом году из бюджета на содержание электротранса выделили 126 миллионов гривен, которых хватает до сентября:  

– Каждый год мы утверждаем бюджет города, в том числе и бюджет, который распространяется на электротранс. В этом году мы попросили на зарплату людям 144 миллиона гривен, из расчета количества трамваев и троллейбусов, которые мы выпускаем, и 40 миллионов нам нужно на электроэнергию. На 2020 год нам выделили 126 миллионов гривен с учетом электроэнергии и зарплаты, соответственно мы эти деньги сегодня расписали так, что нам их хватит до 1 ноября. Я сегодня общался с Александром Сенкевичем по этому вопросу. Нужно сегодня в бюджете найти деньги на ноябрь-декабрь и с учетом января в том числе, но денег практически не предусмотрено.

Чиновник добавим, что деньги на финансирование КП  «Николаевэлектротранс» будут снимать с финансирования городских программ: 

– Очевидно будут сниматься деньги с каких-то других программ, и будут искать порядка 40-50 миллионов, чтобы закрыть этот вопрос. Мэр Сенкевич мне сегодня сказал, что поставил этот вопрос директору департамента финансов Николаевского горсовета Вере Святелик, чтобы она рассмотрела эту проблему и могли в ближайшее время собрать сессию и проголосовать этот вопрос на выполнение работ по перевозке граждан Николаева.

Новости

26 октября 2020
25 октября 2020