Катку на Соборной площади, где нарушают карантин, разрешили работать еще 2 дня - полиция требует его закрыть

  • 09:51
  • 11.01.2021
DSC_0274-700x518_16x9

В Николаеве разрешили работу катка на Соборной площади веще как минимум два дня.

Об этом стало известно в ходе совещания с главой ОГА Виталием Кимом 11 января, пишет Шиповник.

Директор ООО «Аттракцион-инвест», которое организовывает организовывает развлекательные мероприятия на Соборной площади, Александр Скрипин спросил, законно ли будет работать катку и аттракционам во время локдауна.

— Есть вопрос по работе катка. По всей Украине разрешена работа катков и аттракционов, что  было в локациях ярмарочного городка. В постановлении оно не запрещается, не прописано. Можно это растолковать? На данный момент Киевская, Львовская, Одесская и другие области разрешены. Имеет ли право на работу наша локация? – спросил Александр Скрипин.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким подтвердил, что в постановлении Минздрава действительно отсутствует запрет на работу катков в случае, если рядом не работает ярмарка.

— По поводу разрешения, то да, в постановлении написано, что без ярмарки разрешено работать каткам. Мы сделаем итог, что по моему мнению, развлекательные мероприятия могут работать при соблюдении всех норм. Торговля непродуктовыми товарами тоже разрешена на вынос, – резюмировал он.

При этом председатель ОГА отметил, что актуальной остается проблема социальной дистанции между посетителями в очередях в 1,5 метра, которую нужно контролировать. В частности, правоохранители должны информировать и предупреждать граждан о возможности заболеть коронавирусом.

Представитель полиции в свою очередь разъяснил, что у работников рынка возникают возмущения по поводу работы катка. Правоохранители выступили за запрет работы массовых мероприятий.

— Есть вопрос по деятельности катка, где собираются люди, по работе передвижных кофеен. Там тоже есть резонанс. Люди смотрят на каток, и представители рынков возмущаются, что им работать нельзя, в то время как катку – можно. Согласно пункту 7 подпункта 3 постановления Кабмина, запрещены все массовые мероприятия. Считаем, что каток – массовое мероприятие и он не должен работать.

Глава ОГА на это ответил, что у директора «Аттракцион-инвест» есть два дня на то, чтобы урегулировать ситуацию с очередями на каток.

— Должны быть маски и дистанция. Предлагаю так. Два дня у вас есть. Выровняете ситуацию – можете работать, если нет – закрывайтесь, – сказал Виатлий Ким.

Ранее сообщалось, что Николаевщина остается в лидерах по заболевшим коронавирусом.

Новости

24 июня 2022