Настоящее количество зараженных коронавирусом в Ухане могло быть в 10 раз больше официальной статистики – исследования

  • 12:10
  • 30.12.2020

Количество инфицированных коронавирусом людей в городе Ухань, где впервые обнаружили распространение этого вируса, могло быть в десять раз больше данных, обнародованных властями Китая. Всего заразиться могли около 500 тысяч человек.

Об этом говорится в исследовании Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В частности, ученые измеряли уровень распространения антител к COVID-19 среди населения в городах и провинциях Ухань, Хубэй, Пекин, Шанхай, Цзянсу, Гуандун и Сычуань. Выборка в исследовании составила 34 тысячи человек.

Так, ученые установили, что средний показатель распространения антител у жителей Ухань, где проживает около 11 млн человек, составил 4,43%. То есть, согласно данным исследователей, заразиться коронавирусом могли около 487 тысяч жителей города.

В то же время городская комиссия здравоохранения Уханя по состоянию на воскресенье, 27 декабря, сообщала только о 50 354 подтвержденных случаях заражений.

В других городах провинции Хубэй средний показатель распространения антител составил всего 0,44%. За пределами провинции из 12 тысяч человек, принявших участие в исследовании, антитела нашли только у двух.

Напомним, что журналистку посадили в тюрьму за репортажи о вспышке COVID в Ухане.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023