В Беларуси началась массовая вакцинация населения от COVID-19 российским препаратом

  • 12:53
  • 29.12.2020

Министерство здравоохранения Беларуси объявило о начале вакцинации населения российским препаратом против коронавируса «Спутник V». Сегодня, 29 декабря, прибыла первая партия вакцин.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского ведомства.

Они указывают, что в Беларуси создана система хранения вакцины, позволяющая соблюдать холодовую цепь. Также закупили специальное медицинское морозильное оборудование, позволяющее транспортировать вакцину.

– Сегодня у нас начнется новый этап — массовая вакцинация против COVID-19. Первыми будут вакцинированы медицинские работники, педагоги и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми,– заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Он уточняет, что вакцинация будет проводиться в добровольном порядке. Власти планируют вакцинировать 1,2 млн населения в январе, феврале, марте и апреле, а затем выйти на показатель в 5-5,5 млн привитых. Министр добавил, что вопрос тотальной иммунизации не стоит.

Во втором квартале 2021 года в Беларуси планируют начать производство российской вакцины.

Напомним, что президент России Владимир Путин решил сделать себе прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

Новости

30 ноября 2021