Байден обвинил команду администрации Трампа в блокировании передачи дел

  • 10:11
  • 29.12.2020
756092066498864

Новоизбранный президент США Джо Байден обвиняет политическое руководство министерства обороны США и одно из управлений Белого дома в препятствовании передачи дел его администрации.

Об этом стало известно на прес-конференция Байдена, цитирует Укринформ.

- Мы столкнулись с препятствиями, которые создает политическое руководство министерства обороны и управления (Белого дома - УП) по вопросам менеджмента и бюджета. Сейчас мы просто не получаем всей необходимой информации по ключевым вопросам национальной безопасности от администрации, которая идет, – сообщил Байден.

По мнению победителя президентских выборов, такие действия администрации Дональда Трампа – проявление безответственности.

Байден подчеркнул, что его кабинет нуждается в четком представлении о текущем состоянии дел, в частности о действиях военных США в мире и операциям по сдерживанию вражеских проявлений.

- Нам нужна полная информация о планировании бюджета, что проводится в министерстве обороны и других ведомствах, – заявил оппонент Трампа.

Он также считает, что нельзя допустить, чтобы противник воспользовался любой паузой в период смены администраций.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп отказался подписывать закон о предоставлении экономической помощи американцам на период пандемии. В связи с этим миллионы граждан США лишились пособия по безработице.

Новости

30 ноября 2021