«Получили контрактов на 80 млн»: в СБУ рассказали о «схемах» при реконструкции скверов и парков в Николаеве

  • 18:21
  • 28.12.2020
33465800x600img2374-4_5fb7c8a891cd7

СБУ раскрыла факт присвоения и растраты должностными лицами городского совета более 80 миллионов гривен, выделенных на обустройство города.

Об этом сообщается на странице СБУ в николаевской области в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал сделку один из руководителей департамента горсовета через подконтрольные фирмы-подрядчики. Эти коммерческие структуры получили контракты на обустройство и ремонт парков и скверов на более 80 миллионов гривен.

- Во время выполнения соглашения фигуранты вносили в бухгалтерскую документацию недостоверные данные о качестве использованных строительных материалов, завышали объемы и стоимость услуг, - сообщается в посте.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков, в том числе в городском совете и фирмах, вовлеченных в сделки. Изъяты носители информации, бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

- Сейчас одному из чиновников объявлено о подозрении. Досудебное следствие продолжается с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению бюджетных средств. Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками Управления стратегических расследований ЧС под процессуальным руководством прокуратуры области.

Напомним, что Николаевские полицейские после обысков в департаменте ЖКХ сообщили о подозрении в служебной халатности с убытками более чем 200 тысяч гривен.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021