После обысков в ДЖКХ глава полиции Николаевщины анонсировал проверки всех работ по укладке плитки в городе

  • 19:34
  • 28.12.2020
photo_2020-12-28_17-32-51

Начальник главного управления полиции в Николаевской области Сергей Шайхет сообщил, что проверка расходов из бюджета на работы по обустройству города плиткой будет продолжаться.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Кому-то до Нового года неожиданности приносят сказочные герои, а кому-то - следователи. Сегодня чиновник горсовета и директор ООО получили подозрение в совершении преступления, в результате которого местному бюджету (а это деньги горожан) нанесен ущерб минимум на 200 тысяч гривен. С таким результатом и уголовным производством по ч. 1 ст. 367 и ч. Ч. 2 и 3 ст. 191 УК Украины был принят в эксплуатацию сквер, на реконструкцию которого потратили более 1 миллона 800 тысяч гривен, - сообщается в посте.

Также, он подчеркнул, что на особом контроле правоохранителей стоят вопросы связаны с распоряжением бюджета города.

- Сейчас продолжаются следственные действия, а работы по обустройству города плиткой и другие расходы из бюджета будут проверяться и в дальнейшем. Кроме того, как и было анонсировано, распоряжения бюджетами города и области николаевскими чиновниками стоит на особом контроле правоохранителей, и такие новости не будут редкими. Спасибо правоохранителей за результативную работу!

Напомним, что Николаевские полицейские после обысков в департаменте ЖКХ сообщили о подозрении в служебной халатности с убытками более чем 200 тысяч гривен.

Новости

30 ноября 2021