Опавшую листву члены исполкома решили складировать возле «мешковского» кладбища

  • 11:15
  • 19.09.2016
Осенние_листья Члены исполкома городского совета разрешили складировать опавшие листья в глиняном карьере, расположенном возле городского кладбища, вблизи села Мешково-Погорелово, сообщают в отделе информационного обеспечения Николаевской мэрии. В ходе обсуждения Максим Грицаенко, руководитель главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, обратил внимание городской власти на то, что ситуация на территории полигона непростая:
- Постоянно наблюдаются поджоги, либо умышленные, либо по неосторожности. Полигон, который определен для складирования листвы, не соответствует требованиям действующего законодательства.
Вице-мэр Валентин Гайдаржи уточнил, что львиная доля возгораний, о которых говорит руководитель ГУ ГСЧС, произошла на территории, прилегающей к свалке, к тому же на полигоне проводятся противопожарные мероприятия. По словам Андрея Палько, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, на последней сессии городского совета были выделены средства на содержание полигона для опавшей листвы. IMG_4985 Мэр Николаева предложил в ближайшие дни организовать рабочую группу в составе сотрудников исполнительных органов местного самоуправления, администраций районов города, главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, выехать на место и обсудить первоочередные меры по подготовке свалки к приему листвы. IMG_5009

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022