ОПЗЖ, «Слуга народа» и «ЕС» - лидеры в рейтинге партий от Деминициатив и КМИС

  • 15:53
  • 28.12.2020
222912

«Оппозиционная платформа – За жизнь», «Слуга народа» и «ЕС» оказались лидерами в рейтинге партий.

Об этом стало известно в ходе итоговой пресс-конференции «Новогодние надежды и неожиданности: с какими чувствами и мыслями украинцы провожают старый и встречают Новый год».

Наибольшую поддержку в опросе КМИС, среди тех, кто определился и точно примет участие на выборах, имеет ОПЗЖ. Рейтинг их поддержки составляет 20%. «Слуга народа» – 18%. «Европейская солидарность» прибавила около 10% после последних парламентских выборов и имеет поддержку 17%. За ними следует «Батькивщина» – 12% и «Сила и Честь» – 5%.

На грани прохождения в парламент: «За Майбутнє» – 4%. «Самопомощь», «Партия Шария», «Украинская стратегия» и «Голос» – имеют по 3%.

В то же время по результатам Центра Разумкова партия «Слуга народа» имеет 26,5%, а «ЕС» – 19,5%. Эти данные также среди тех, кто определился и точно будет голосовать на выборах.

Общенациональный репрезентативный опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии методом личного интервью с 5 до 13 декабря 2020 во всех регионах Украины кроме временно оккупированного Крыма и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Исследование КМИС проведено с 4 по 8 декабря 2020 методом телефонного опроса. В обоих исследованиях опрошены по 2 тысячи респондентов. Погрешность составляет 3,3%.

Ранее сообщалось о том, что ОПзЖ возглавила рейтинг электоральных симпатий украинцев.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021