Бюджет не резиновый, он имеет свои ограничения, - глава обласовета Замазеева о надбавках врачам

  • 18:12
  • 26.12.2020
2020-12-26 18.19.50_16x9

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева считает, что на данный момент есть трудности относительно выплаты надбавок врачам из-за ограниченности бюджета.

Об этом она рассказала в комментарии Шиповнику.

— Пока что доплаты планируются только больницам, которые работают с коронавирусными больными. В будущем медицинская комиссия хочет рассмотреть вопрос, чтобы сделать надбавки за интенсивность всем медикам. Бюджет не резиновый, он имеет свои ограничения, и этих денег, которые сейчас распределяться, их в наличии нет, он того, как они будут наполняться, так они и будут распределятся, - сообщила глава облсовета.

Также, она рассказала, что смотря на совместную работу с ОГА и поступлениями в бюджет, будет понятно, все ли врачи получат надбавки:

- Все зависит от того как мы будем работать вместе с ОГА для того, чтобы увеличить эти поступления и можно будет выполнять все эти программы с пометкой в пределах финансового ресурса.

Ранее главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова предложила депутатам областного совета, а также чиновникам и журналистам примерить защитный костюм, который используют медики в борьбе с  Covid-19.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021