Боевики продолжают нарушать «режим тишины»: за сутки в зоне АТО — 18 обстрелов

  • 09:16
  • 19.09.2016
1471086379-7772
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение боевики не применяли. Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на шесть утра 19 сентября, передает УНИАН. В частности, на Луганском направлении зафиксировали 3 нарушения "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия. На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики обстреливали позиции ВСУ из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.
— На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевской промзоне - враг обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхньоторецкому боевики вели огонь из стрелкового оружия, - говорится в сообщении.
Кроме того, на Мариупольском и Донецком направлениях боевики применили дальнобойные винтовки. Так, противник применил снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки. В зоне проведения АТО за сутки, что прошла, было зафиксировано пролет 3 БПЛА.
— Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений, - подытожили в штабе.
 

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021