Зеленский: Если РФ нападет с Крыма, будут мобилизованы мужчины и женщины

  • 10:06
  • 25.12.2020
47059f10-14e7c1b4c769287e477cc0a489eadeb4

Если Россия нападет на Украину из Крыма, то мобилизации будут подлежать и мужчины, и женщины.

Об этом в интервью Фокусу сказал президент Владимир Зеленский.

— Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает, — заявил Владимир Зеленский.

Зеленский отметил, что лично он вышел бы из минских договоренностей, но Украина не может этого сделать, потому что в таком случае европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО.

По его словам, встреча советников в нормандском формате, которая должна была состояться в декабре, в ближайшее время не состоится: 

— Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас ее тоже не будет. После того, как встреча пройдет, мы будем готовить план со всеми датами. Сложно, но движемся вперед. Это все план А.

А о плане Б, по его словам, «рано говорить, поскольку это болезненная и тонкая дипломатия.

На вопрос, хотел ли бы он пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным, Зеленский ответил, что может ему позвонить, но не делает этого, поскольку нет предмета для разговора.

Ранее Владимир Зеленский подписал закон о продлении на год закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021