«Не успели полностью рассмотреть» и «Будем противостоять»: реакция депутатов на проект бюджета Николаева-2021

  • 14:44
  • 24.12.2020
горсвоет секретарь _8_16x9

Депутаты Николаевского городского совета высказали мнение относительно принятия бюджета города на 2021 год.

На заседании сессии Николаевского горсовета 24 декабря депутаты должны утвердить бюжет города на 2021. Шиповник решил поинтересоваться у депутатов, изучили ли они проект бюджета, готовы ли его поддержать и насколько он является эффективным.

В комментарии корреспонденту Шиповника глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская выразила уверенность, что бюджет города будет принят намного быстрее и эффективнее, чем в прошлые годы.

— Думаю, что сегодня мы примем бюджет намного быстрее. Вчера была бюджетная комиссия, расмотрели много вопросов, и учитывая, что у насс новый состав, мы это тщательно прорабатывали дома. Наверное, о глобальных вопросах трудно говорить. Там все: и общественный бюджет, и медицина, и образование. Фракция голосует, – сказала Татьяна Домбровская.

Депутат от фракции «ОПЗЖ» Максим Невенчанный заявил, что фракция будет противостоять тому, чтоб бюджет принимался в быстром режиме:

— Сейчас хотят закрыто и кулуарно принять. Хотят срочно это сделать. Пустсь до ночи, пусть месяц принимают. но депутаты должны вникнуть в это, и вы в том числе. А если так, как они хотят, то есть срочно – мы будем противостоять. Понимание не только у нас отсутствует – не потому, что мы глупы. Там очень много зашифровано. У нас 87 нового состава. Вы спросите, подойдите у них, что им нравится в бюджете – они вам не ответят, они не понимают.

Депутат Сергей Кантор заявил, что несмотря на спорные моменты, бюджет нужно утвердить:

— Фокус в том, что до того, как бюджет примут – есть 40 дней, до сорока. Можно откорректировать, и дальше будет работать, как часы. Насколько я понял, то такй месседж принимается, что специальный фонд временно заблокируют. Что касается моего личного голосования – если ничего не изменилось, то буду смотреть.

Глава фракция «Пропозиция» Анна Ременникова уверена в том, что голосов для принятия бюджета будет достаточно.

— Я думаю, что голосов должно хватить. Все понимают, что город нужно запускать, иначе денег не будет ни на зрплаты, ни на расходы. Заседание глав фракций прошло хорошо, поэтому понимание есть. Основные детали бюджета мы рассмотрели, но не все, не успели все – не из-за того, что не дали вовремя, а из-за того, что физически не хватало времени. Я лично не успела расссмотреть полностью, команда успела.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021