В «Слуге народа» предлагают запретить рекламу на дорогах. Законопроект уже зарегистрировали в Раде

  • 22:24
  • 22.12.2020
unnamed (1)ывсаыв

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил запретить размещать средства наружной рекламы на автомобильных дорогах, которые отвлекают внимание водителей, для снижения аварийности.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Сегодня вместе с коллегами зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета размещения рекламы на автодорогах, — написал Стефанчук.

На сайте Верховной Рады текста законопроекта, зарегистрированного под №4534, пока нет, однако Стефанчук уточнил, что он предлагает запретить устанавливать средства наружной рекламы на пешеходных дорожках и аллеях, на велосипедных дорожках, в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования и на расстоянии менее 10 метров от края такой полосы, в пределах полосы отвода улиц и дорог населенных пунктов и на расстоянии менее 5 метров от края такой полосы, над проезжей частью автомобильных дорог, а также на расстоянии менее 50 метров от места пересечения дороги с железнодорожными путями.

По мнению нардепа, принятие этих изменений будет способствовать повышению уровня безопасности людей и поможет уменьшить количество ДТП на автомобильных дорогах Украины.

- Украина является одним из лидеров среди стран ЕС по удельным показателям аварийности и последствий ДТП. Только в течение 2019 года совершено 160 675 ДТП, в которых погибли 3 454 человека, еще 32 736 человек травмированы. ДТП в Украине являются первой по распространенности причиной смерти молодежи в возрасте 15—24 года и второй по распространенности причиной смерти детей 5—14 лет, — отметил Стефанчук.

Заметим, вместе с первым заместителем главы Рады инициаторами законопроекта выступили еще 40 народных депутатов — кроме депутатов от «Слуги народа» внефракционный Александр Юрченко и член депутатской группы «Довіра» Геннадий Вацак.

Напомним, что народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду законопроект о запрете водоснабжения в Крым.

Новини

9 грудня 2022