Нардеп от «ЕС» Гончаренко подал в Раду законопроект о запрете подачи воды в Крым

  • 11:37
  • 22.12.2020
1118021065

Народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду законопроект о запрете водоснабжения в Крым.

Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

– Подал в Раду законопроект о запрете водоснабжения в Крым до восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей. Все знают, что в Крыму усиливается «водный кризис». Вместе с этим в открытом доступе есть информация, что собственные водные ресурсы Крыма составляют примерно 910 миллионов кубических метров в год, а в засушливые годы – до 430 миллионов кубических метров. Согласно данным госучета водопользования, на питьевые и бытовые нужды там ежегодно идет 101-105 миллионов кубических метров воды. То есть их можно обеспечить собственными ресурсами, – написал Алексей Гончаренко.

По мнению нардепа вода нужна оккупанту для развития промышленности и военных баз.

– Россия продолжает увеличивать количество техники и военных на полуострове. Очевидно, что подача воды приведет к дальнейшему милитаризации региона. Хотя политика «умиротворения агрессора» и нравится «зеленой власти», Украине нужно установить ограничение по водоснабжению в Крым. Оно может осуществляться лишь при условии восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом, – подытожил Гончаренко.

photo_2020-12-22 11.27.33.jpeg

Напомним, что генассамблея ООН приняла усиленную резолюцию относительно действий России в оккупированном Крыму.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021