Украина не планирует останавливать авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма Covid-19

  • 22:34
  • 21.12.2020

Украина пока не планирует закрывать авиасообщение с Великобританией, где обнаружили новый тип коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Telegram.

Министр отметил, что Украина и так имеет визовый режим с Британией, что уже ограничивает количество пассажиров между странами.

При этом Криклий не исключил, что в дальнейшем Украина все-таки может остановить авиасообщение с Соединенным Королевством.

— Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев из-за границы домой на рождественские каникулы. Будем вести мониторинг ситуации с Covid-19 в Великобритании и в случае необходимости изменим это решение, - написал он.

Напомним, 14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые обнаружили новый, мутировавший тип коронавируса, который распространяется быстрее, чем известные штаммы. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% более заразная, чем другие виды коронавируса.

Такую же мутацию коронавируса Covid-19, как и в Великобритании, обнаружили в Нидерландах, Дании и Австрии. Отмечено, что новый штамм коронавируса распространяется гораздо быстрее, но считается менее опасным. На значительной территории Юго-Восточной Англии, в том числе в Лондоне, введены новые, более строгие карантинные ограничения.

В связи с выявлением нового типа коронавируса ряд европейских стран остановил авиасообщение с Британией.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021