Николаевский завод «Океан» будет строить корветы для ВМС Украины в рамках меморандума с Турцией

  • 11:34
  • 21.12.2020
picture2_pecherskij-sud-sn_371147_p0

Судостроительный завод «Океан» заключил меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой Республики о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для ВМС Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе «Океана».

Меморандум был заключен во исполнение Рамочного военного соглашения, подписанного в октябре 2020 года во время встречи президентов Украины и Турецкой республики в Анкаре, а также контракта на строительство корветов, подписанного сторонами 14 декабря текущего года в Киеве.

С целью локализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турецкой Республики был проведен аудит технических возможности судостроительных предприятий Украины.

Судостроительный завод «Океан» был избран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов.

Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко оговоренные сроки и конкретные шаги сотрудничества в рамках корветной программы.

Ранее командующий ВМС Украины заявил, что у завода «Океан» есть мощности для ремонта военных кораблей

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021