Чтоб помочь убыточному электротрансу,– депутат от «Пропозиції» предложил ограничить работу трамваев после 20:00

  • 19:38
  • 19.12.2020
photo_2020-12-19 19.53.25

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція» Максим Коваленко считает нецелесообразным работу трамваев после 20:00, так как в это время они практически не заполняются пассажирами.

Об этом он написал на своей странице в Facebоok.

Депутат отмечает, что нужно поработать над тем, чтобы коммунальные предприятия вышли из статутсов убыточых и стали прибыльными:

– Перераспределение бюджета. Как обычно помочь убыточному Николаевэлектротрансу, помочь Николаевоблтеплоэнерго, погасить долги по зарплатам. Дело конечно необходимое, но считаю что как минимум эти предприятия нужно выводить из убытков, чтобы они работали хотя бы в ноль. Надеюсь, мой опыт в логистике поможет в развитии электротранспорта. Как минимум гонять пустые трамваи с 20:00 до ночи считаю нецелесообразным, так как людей практически нет, а тариф грн/км. Но с этим разберёмся.

Ранее, директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко заявлял, что после 1 ноября у предприятия не будет хватать денег для выплаты зарплат и оплаты за электроэнергию.

Новини

26 листопада 2022
25 листопада 2022