Директору детского дома в Одесской области вручили подозрение за вероятное развращение девочек 5-7 лет

  • 16:00
  • 19.12.2020
Снимок экрана 2020-12-19 в 16.42.24

Прокуратура Одесской области вручила подозрение Виктору Проценко — отстраненному директору специализированного дома ребенка в Измаиле. Его подозревают в сексуальном насилии и развращении трех воспитанниц 5-7 лет.

Об этом hromadske сообщила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Ирина Коваленко.

По версии следствия, директор детского дома с июня 2018 по август 2020 года, днем и вечером, систематически приводил в свой служебный кабинет трех девочек в возрасте от пяти до семи лет под предлогом просмотра мультфильмов, игр, угощения сладостями.

– В дальнейшем руководитель детдома, используя доверие, свой авторитет и влияние на малышей, их зависимое положение и неспособность сопротивляться, неоднократно совершал в отношении детей сексуальное насилие и развратные действия, — отметили в прокуратуре.

Следствие отмечает, что результаты проведенных экспертиз дают основания для объявления подозрения.

В ближайшее время суд будет выбирать Виктору Проценко меру пресечения, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. В случае доказательства вины ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Впервые о возможном развращении детей сообщила воспитательница детского дома и медсестра. Ранее в комментарии Виктор Проценко отрицал обвинения и подчеркивал, что дети сами просились к нему в кабинет.

Ранее, в Киеве задержали мужчину, который развращал десятилетнюю девочку.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023