Происходит узурпация власти,– Ильюк заявил, что ОПЗЖ в горсовете переходит в оппозицию

  • 10:33
  • 19.12.2020
горсвоет секретарь ильюк

Глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаевском горсовете Артем Ильюк заявил, что после «кулуарного договорняка» по избранию секретаря горсовета, фракция переходит в оппозицию к городской власти.

Такое заявление Артем Ильюк сделал на своей странице в Facebook.

– Сегодня (18 декабря – прим.) фактически произошла незаконная узурпация власти. С высокой долей вероятности, это приведет к печальным последствиям. С сегодняшнего дня команда ОП-ЗЖ в городском совете будет в оппозиции. Не в оппозиции к городу! Мы как были, так и остаемся на стороне наших избирателей, на стороне людей. Мы будем в оппозиции к кулуарщине, дележке должностей, дерибану бюджета и наплевательству на интересы города. ОП-ЗЖ не предает своих избирателей, мы в любом статусе и положении будем отстаивать ваши интересы, – сообщил Артем Ильюк.

Политик считает, что те депутаты, которые проголосовали 18 декабря за избрание секретаря Николаевского горсовета и утверждение депутатских комиссий «объединились вокруг должностей».

– Маски сброшены… В самом начале работы горсовета Николаева, мы предлагали идею принять стратегию развития города. И уже на ее основании выстраивать дальнейшую работу. Потому что правильно, когда депутаты объединяются вокруг идеи – сделать город лучше. К сожалению, к нам так и не прислушались. Сегодня (18 декабря –прим.) мы наблюдали, как большинство депутатов объединилось вокруг должностей. К мэру города выстраиваются очереди из желающих услужить ему, взамен на дележку должностей и членство в комиссиях. Те, кто рьяно критиковал мэра Сенкевича во время выборов, сегодня стал частью кулуарного договорняка по дерибану должностей и власти в новом городском совете. В нарушение законов, логики и здравого смысла эти люди сегодня участвовали в спектакле по выбору секретаря горсовета, по дележке депутатских комиссий.

Кроме того, Артем Ильюк добавил, что городская власть лишила треть избирателей, проголосовавших за «ОПЗЖ», возможности равноправно представлять их интересы в депутатских комиссиях:

– Эти люди хорошо понимают: сегодня они лишили не партию ОП-ЗЖ права полноценно работать в комиссиях – они лишили треть избирателей, проголосовавших за нашу политическую силу, возможности равноправно представлять их интересы в депутатских комиссиях. Это, разумеется, повлияет на качество работы этих комиссий.

Напомним, что Николаевский городской совет утвердил в должности секретаря городского совета депутата от фракции «Пропозиція» Дмитрия Фалько.

Новости

2 декабря 2021
1 декабря 2021