В горсовете ждут согласия Минэкономразвития, чтобы передать Варваровский мост «Укравтодору»

  • 09:42
  • 19.12.2020
варваровский мост 123

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что после согласования Министерства экономического развития и торговли Варваровский мост перейдет на баланс «Укравтодора».

Об этом он заявил в пятницу, 18 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Директор ДЖКХ Сергей Коренев рассказал, что горсовет согласовал все необходимые решения для того, чтобы не затягивать процесс передачи Варваровского моста на баланс государства.

– Приняты несколько решений горсовета относительно этого вопроса с учетом тех замечаний, которые были озвучены Мининфраструктуры и Укравтодром. В процессе передачи собирается приблизительно 7 согласований разных органов центральной власти. На сегодня есть согласование Министерства экономического развития и торговли. Мы несколько раз отвечали на их письма. Вопросы касаются двух аспектов, почему именно такая сумма нужна для содержания Южнобугского моста, а также по какой государственной программе будет финансироваться содержание моста. На эти письма мы ответили, получили снова письмо такого же содержания. После этого я был откомандирован в Министерство инфраструктуры, там была встреча с заместителем министра Натальей Форсюк, там присутствовали народные депутаты, все эти вопросы обсудили. После этой встречи мы дополнительно написали письмо в Министерство инфраструктуры по созданию согласительной встречи с Министерством экономического развития и торговли, – заявил Сергей Коренев.

Чиновник добавил, что для передачи моста нужно собрать порядка семи согласований от различных министерств:

– После согласования МЭРТом есть все основания для подписания акта приема-передачи. Фактически было озвучено что до конца года будет это согласовательная встреча. Но Министерство инфраструктуры должно озвучить эту дату, мы ждем письмо.

Ранее, исполняющий обязанности главы Службы автодорог в Николаевской области Владислав Невеселый рассказал, что не знает, почему процесс передачи Варваровского моста Укравтодору затянулся и до сих пор остался нерешенным. 

Новини

5 грудня 2022