«Необходимо сделать всё, чтобы эти договорняки рухнули», - Ильюк призвал депутатов не голосовать за вопрос о секретаре горсовета

  • 14:10
  • 18.12.2020
ильюк опзж конфа_6

Лидер фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк призвал коллег из других политсил не поддерживать вопрос о выборе секретаря горсовета на сегодняшнем заседании сессии, 18 декабря.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как стало известно, в повестке дня внеочередной второй сессии Николаевского городского совета указаны вопросы утверждения регламента, положения о постоянных комиссиях, но отсутствует вопрос о выборе секретаря горсовета. Однако Ильюк сообщил, что вопрос о голосовании за выбор секретаря хотят внести «с голоса».

– Сегодня мы в очередной раз можем убедиться, что городская власть во главе с мэром Сенкевичем не настроена на конструктивную работу. Нам обещали, что взаимодействие мэра и депутатов будет открытым и публичным. Нас уверяли, что все решения будут предварительно обсуждаться со всеми фракциями. Сегодня стало известно, что мэр Сенкевич тайно, в сговоре с определенными политическими силами будет пытаться вынести на голосование кандидатуру на должность секретаря горсовета, – сообщил лидер ОП-ЗЖ.

Артем Ильюк считает, что такие действия городской власти могут спровоцировать раскол в среде депутатов горсовета. Он также сообщил, что в случае проведения голосования, в ОП-ЗЖ «сделают все, чтобы договорняки» мэра с частью депутатов рухнули.

– Такие действия могут привести к первому расколу в новом созыве депутатов горсовета. То, что мы наблюдали все предыдущие пять лет. Я предупреждаю мэра Сенкевича: если эта информация подтвердится, фракция ОП-ЗЖ применит все возможные законные инструменты, чтобы ваши договорняки рухнули. Хочу обратиться к журналистам и депутатам, которые не участвуют в договорняках. Поскольку авторы этой схемы делают всё наспех, устойчивого большинства голосов за кандидатуру секретаря у них нет. Поэтому «нужным» депутатам дали указание голосовать особенными галочками, заранее утвержденными. Чтобы позже высчитать, кто и как голосовал на «тайном» голосовании, – рассказал Ильюк.

Напомним, что три фракции готовы поддержать назначение Фалько секретарем горсовета, «ОПЗЖ» против.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021