Путин прокомментировал расследование об отравлении Навального: «Легализация материалов американских спецслужб»

  • 12:54
  • 17.12.2020
_115245423_tass_42417647

Президент России Владимир Путин назвал расследование о том, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастна ФСБ, «легализацией материалов американских спецслужб».

Об этом он заявил на своей ежегодной пресс-конференции.

– Это не расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Мы знаем, что они отслеживают геолокации. Это знают сотрудники ФСБ и других спецслужб, и пользуются своими телефонами, где считают нужным. И они не считают нужным скрывать свое местонахождение. Если это так, этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США, — заявил он.

По мнению Путина, убивать Навального российским спецслужбам не было необходимости.

– Кому он нужен-то? Если бы хотели [отравить], довели бы до конца, — добавил президент России.

Путин еще ни разу не назвал Навального по имени или фамилии — на этот раз он у него «тот господин» и «берлинский пациент».

Напомним, что 15 декабря группа международных расследователей установила 8 сотрудников ФСБ, которые имеют непосредственное отношение к отравлению Навального. За политиком следили с 2017 года. Убить его пытались дважды. В июле 2020 года он вместе с женой Юлией был в отпуске Калининграде, тогда ей стало плохо — это считается первым неудачным покушением на политика. Второе произошло в Томске. Вероятно, «Новичок» ему нанесли на нижнее белье, которое он сдал в химчистку отеля. Вещи принесли, пока Навальный купался в реке.

Новости

29 ноября 2021