В оккупированном Крыму начали «вакцинацию» медиков от коронавируса — российским препаратом «Спутник V»

  • 19:57
  • 15.12.2020
2563423

В оккупированном Крыму 15 декабря началась «масштабная вакцинация» от коронавируса. Первым российским препаратом «Спутник V» будут прививать медиков.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

– Сегодня в Крыму начинается вакцинация. Количество вакцины, которая поступила на сегодняшний день в республику, позволяет обеспечить вакцинацию 500 человек. Сегодня планируется привить 30—50 человек. В ближайшее время дополнительно на Крым и Севастополь поступит еще около тысячи доз вакцины. В первую очередь будут прививаться медицинские работники из группы риска, которые работают с коронавирусными пациентами, — заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Список тех, кому будут делать прививки, будет расширяться по мере поступления вакцины.

В ноябре россияне сообщали, что клинические исследования вакцины «Спутник V» показали ее эффективность в 91,4% на 28 день после первой инъекции, на 42-й день после первой инъекции она превышает 95%. Препарат еще не прошел все этапы испытаний — третий длится до сих пор.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент России не будет прививаться «Спутником V»: «У нас же не началась еще широкая вакцинация. И как доброволец, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинации».

Напомним, что ЕС выделил более 600 миллионов долларов на вакцины от COVID-19 для бедных стран.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021