Ильюк возмутился, что Сенкевич нарушил обещание и не включил в повестку сессии вопрос о передаче недостроя Могилянке

  • 16:32
  • 14.12.2020
ильюк опзж конфа_6_16x93

Глава фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк возмутился, что городской голова Александр Сенкевич не вынес на запланированную на 15 декабря сессию вопрос о передаче недостроя на 3-й Слободской ЧНУ им. Петра Могилы, хотя обещал это сделать.

Об этом политик написал в своем канале в Telegram.

— В повестке дня нет вопроса о передачи ЧНУ им. Петра Могилы здания недостроя на 3-й Слободской, который я предложил рассмотреть на ближайшей сессии. Лишний раз напоминать о важности вопроса не приходится – уже почти пять лет городская власть не может дать возможность «Могилянке» построить новую медицинскую клинику. Мне не очень понятно, почему вопроса ЧНУ нет в повестке дня завтрашней сессии. Ведь на предыдущей сессии мэр лично пообещал, что вопрос будет вынесен на голосование на «ближайшую сессию». По моему мнению, это не лучшее начало отношений между мэром и депутатами, – сообщил он.

Артем Ильюк потребовал включить вопрос в повестку дня завтрашней сессии.

— Так или иначе, я требую включить вопрос передачи ЧНУ им. Петра Могилы здания недостроя на 3-й Слободской в завтрашнюю повестку дня, чтобы мы наконец поставили точку в этой истории, город получил современную клинику и профессиональных медиков в будущем, а городской совет показал николаевцам, что с первого дня настроен на продуктивную работу, – сказал он.

На торжественном заседании сессии горсовета 10 декабря Александр Сенкевич поддержал предложение о включении вопроса передачи университету недостроя в повестку дня следующей сессии.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021