Соглашение об «открытом небе» с ЕС Украина может подписать уже в феврале

  • 15:51
  • 13.12.2020
_stefanishina_kopiya_650x410

Украина может подписать соглашение об Общем авиационном пространстве с Европейским союзом уже 11 февраля. Это должно произойти на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире Прямой.

Она отметила, что на момент заседания Совета ассоциации со стороны Украины все процедуры для подписания соглашения об «открытом небе» будут завершены.

– Само подписание также зависит от Европейской комиссии. Если успеем процедурно, то Соглашение об «открытом небе» подпишем на Совете ассоциации, – прокомментировала вице-премьер.

По словам Стефанишиной, данное соглашение - это свободная конкуренция, создание нового рынка, увеличение доступа к пятисотмиллионному рынку авиаперевозок ЕС, более дешевые билеты и больше рейсов.

– Авиаперевозки станут доступным видом транспорта. А, учитывая, что у нас есть безвиз, это позволит увеличить контакты между людьми и перелеты между ЕС и Украиной, – подчеркнула министр.

При этом соглашение об Общем авиапространстве подобно Соглашению об ассоциации. Оно содержит большое количество обязательств. По словам вице-премьера, Украина должна серьезно пересмотреть свое законодательство, правила безопасности полетов и защиты прав потребителей.

Напомним, что Евродепутаты пригрозили отменой безвиза украинским олигархам и политикам.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021