В понедельник состоится заседание «распущенного» исполкома

  • 08:42
  • 17.09.2016
Знімок екрана 2016-09-16 о 12.39.12 Заседание исполкома Николаевского городского совета состоится в понедельник, 19 сентября, в 8:30. Соответствующий анонс опубликовали на официальном сайте горсовета, кроме того пресс-служба мэрии вчера в 15:50 разослала анонс мероприятия. Напомним, что сегодня депутаты Николаевского городского совета проголосовали за роспуск исполнительного комитета, который был сформирован еще при прошлом созыве горсовета. При этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал, что решение о роспуске исполкома еще не подписано, поскольку ему необходима консультация юридического департамента, сообщают «НикВести».
 — Я хочу напомнить, что у меня есть право вето, его никто не отменял. Решение о роспуске исполкома еще не подписано, так как мне необходима консультация юридического департамента. Моих знаний в юриспруденции не хватает, чтобы разобраться в действующем законодательстве по этому вопросу, ведь известно, что исполком действует до избрания нового состава. Новый состав не избран, это значит, что предыдущий - действует? Поэтому решению сессии нужно дать правовую оценку. Я не собираюсь подписывать решение сессии до понедельника, а в понедельник в 8:30 у нас назначено заседание исполкома и решение сессии на него не повлияет, - сказал Александр Сенкевич.
Перед этим депутаты дали ряд поручений исполкому, в том числе по оказанию помощи семьям работников КП «СМЭП», которые трагически погибли в ДТП. А через некоторое время своим решением лишили этот исполком полномочий.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021