После этого у власти нет обратного пути, в Николаеве должны появиться мусорные комплексы, ‒ Артем Ильюк

  • 19:36
  • 16.09.2016
RU1L3659
Как известно, сегодня, 16 сентября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета мэр Александр Сенкевич  отменил свое незаконное распоряжение о ввозе львовского мусора в Николаев. Народный депутат Украины Артем Ильюк подвел итоги прошедших за несколько дней событий вокруг темы львовского мусора. На своей странице в Фейсбук он выразил благодарность николаевцам, депутатам и журналистам за неравнодушие к поднятой проблеме.
‒ Я не жалею, что публично поднял этот вопрос. Еще раз хочу озвучить свою позицию – меня возмутило кулуарное решение мэра, он превысил свои полномочия и сделал это скрытно, в тайне от исполкома и городского совета. Так не принимаются решения в интересах горожан. Поэтому я подвожу промежуточные итоги прошедших событий.
Парламентарий поблагодарил в первую очередь журналистам, которые не остались в стороне, не замолчали проблему и не побоялись поднять ее на поверхность. Также он сказал "спасибо" неравнодушным николаевцам и депутатам горсовета, которые поехали на полигон, чтобы законными методами не допустить свалки незаконного мусора, и тех, кто пришел выразить свою позицию под стены горсовета. Кроме того, народный депутат поблагодарил и городского голову Александра Сенкевича за смелость публично признать свою ошибку.
‒ Я уверен, это сделало нас сплоченнее, а проблема сортировки и переработки мусора в Николаеве получила шанс на оперативное решение. После этого у власти нет обратного пути, и я верю, что у города появится мусоросортировочный и мусороперерабатывающий комплексы. Вот так – вместе, смело, публично и должны решаться городские вопросы.
Отметим, что именно Артем Ильюк забил тревогу, когда появилась информация о том, что мэр Александр Сенкевич тайно подписал распоряжение о захоронении львовских отходов в Николаеве.

Новости

26 февраля 2021
25 февраля 2021