Замазеева выступила против того, чтоб ОГА влияла на облсовет: «Мы будем самостоятельным органом»

  • 11:42
  • 09.12.2020
124507782_3321740037955311_3478981950913539443_n_16x9

Кандидатка на должность главы Николаевского областного совета от фракции «Слуга народа» Анна Замазеева заявила, что областной совет будет самостоятельным рабочим органом, который не будет заглядывать на 4 этаж здания Николаевской ОГА.

Об этом стало известно в среду, 9 декабря, на пленарном заседании сессии Николаевского областного совета, пишет Шиповник.

Отвечая на вопрос депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина о том, как она планирует ли Анна Замазеева прибегать к методике, которая «внедрена предыдущим руководством облсовета», а именно «следовать указаниям с 4 этажа», Замазеева ответила:

– Я, честно говоря, даже не предполагала, что такое существует, потому есть четкое разделение ответственности, функций и я считаю, что нельзя заглядывать на 4 этаж с 4 на 3 этаж. Мы представительский орган, мы должны самостоятельно принимать решение. Я не знаю, как было до этого, у меня нет опыта, а те, кто тут были уже не одну каденцию, наверное, понимают, о чем идет речь. Нет, мы будем самостоятельным органом и представлять интересы наших избирателей.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким подчеркнул, что у него нет амбиций и желания руководить областным советом:

– Я подтверждаю, что областной совет будет самостоятельным органом, который будет работать на благо наших избирателей и наших земляков. У меня нет амбиций и желания тут руководить и быть самым. Для меня приоритет, чтобы мы эффективно работали.

Напомним, что главой Николаевского областного совета на торжественной сессии избрали представительницу «Слуги народа» Анну Замазееву.

Новости

29 ноября 2021