Демченко потребовала от ОГА ознакомить депутатов с бюджетом на 2021 и перераспределить деньги на борьбу с COVID-19

  • 11:06
  • 09.12.2020
Сессия ОГА 30 апр Демченко

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко от фракции «Оппозиционная платформа – За життя» внесла в повестку дня предложение о том, чтобы чиновники ОГА в кратчайшие сроки предоставили новоизбранным депутатам проект бюджета Николаевской области на 2021 год.

Об этом она заявила в среду, 9 декабря, в ходе заседания сессии Николаевской областного совета, пишет Шиповник.

– Прошу внести 2 предожения в повестку дня о том, чтобы предоставить депутатам и руководителям фракций проект областного бюджета Николаевской области на 2021 год. В связи с тем, что в государстве установлены четкие сроки о том, что до 25 декабря мы должны принять областной бюджет, а на сегодняшнее создание сессии не выносится вопрос повестки дня о создании постоянных комиссий, что делает невозможным для бюджетной комиссии проработать проект бюджета на 2021 году. Потому я прошу, чтобы ОГА предоставила на изучение руководителям фракций проект бюджета на 2021 год на изучение,– сообщали депутат.

Кроме того Татьяна Демченко выступила с предложением о том, чтобы подготовили проект решения о внесении изменений в бюджет Николаевщины на 2020 год, а именно перераспределить оставшиеся средства в бюджете на борьбу с коронавирусом.

– Предлагаю принять решение облсовета о том, чтобы Николаевская ОГА срочно подготовила на сессию вопрос об изменении в бюджет 2020 года, где предусмотреть деньги на борьбу с коронавирусом. Я считаю, что есть необходимость направить эти деньги на борьбу с коронавирусом, а также заслушать отчет об использовании денег областного бюджета на борьбу с коронавирусом, – резюмировала депутат.

Депутаты поддержали оба предложения Татьяны Демченко.

Напомним, что 9 декабря в Николаеве новоизбранные депутаты собрались на торжественную сессию областного совета.

Новости

30 ноября 2021