Pornhub ограничил загрузку и скачивание видео на фоне расследований Visa и Mastercard

  • 09:55
  • 09.12.2020
_115867471_fececa1c-a683-4432-be53-c12b03dd6582

Порносайт Pornhub изменил правила пользования платформой после публикаций расследования The New York Times о том, как сервис зарабатывает на насилии и видео с несовершеннолетними.

С 8 декабря введено ограничение на загрузку видео. Теперь загружать записи могут только партнеры Pornhub по контенту и участники Модельной программы сайта, которые зарабатывают на контенте. Ранее загружать видео мог любой желающий. Кроме этого, с 2021 года сайт введет систему идентификации пользователей, которые загружают видео.

Также Pornhub ввел запрет на скачивание видео за исключением платных скачиваний для участников Модельной программы. Сервис критиковали, что видеозаписи без согласия участников съемок продолжали распространяться после удаления с сайта.

В Pornhub заявили, что усилят модерацию контента и расширят список запрещенных тегов. Отдельно будет вестись работа по защите прав детей с помощью технологий CSAI Match и PhotoDNA, а также поиск и удаление нелегального контента.

Накануне The New York Times выпустила расследование, в котором говорилось, что сайт зарабатывает на видео с реальными сценами насилия и несовершеннолетними. Одна женщина рассказала журналистам, что нашла более 50 роликов на сайте со своей 15-летней дочерью после ее пропажи, а 19-летняя девушка подверглась жестокой травле в школах из-за слива интимного видео для парня. Ситуация довела ее до наркозависимости и попытки суицида.

После выхода статьи платежные системы Visa и Mastercard начали расследование в отношении банка MindGeek (материнская компания Pornhub).

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021