С чистой совестью: Папа Римский Франциск объявил год прощения всех грехов в связи с Covid-19

  • 19:05
  • 08.12.2020
9f286b88-572713dcf5dba0f36725a5c710c976fd

Глава католической церкви Папа Франциск объявил о массовом отпущении грехов на фоне глобальной эпидемии коронавируса Covid-19.

Как сообщается в официальном папском декрете, опубликованном на сайте Ватикана, Понтифик объявил ближайший год – до 8 декабря 2021 года – годом Святого Иосифа, мужа Богоматери, который ровно 150 лет назад был объявлен покровителем католической церкви.

По словам Франциска, это особенно актуально в месяцы пандемии, так как очень многие люди пожертвовали многим во время кризиса ради защиты ближних, чтобы их жертвы остались незамеченными.

– Святой Иосиф напоминает нам, что те, кто кажутся скрытыми в тенях, могут сыграть несравненно большую роль в истории спасения, – подчеркнул Папа Римский, заявив, что тем католикам, кто будет усердно каяться и молиться в этом году, церковь дарует полную индульгенцию (отпущение грехов).

Одновременно с этим, в декрете уточняется, что «полная индульгенция», то есть прощение грехов даруется «покаявшимся и при намерении выполнить три условия», а в частности: тайная исповедь, евхаристическое причастие и молитва.

По словам главы католической церкви, в условиях ковидных ограничений индульгенция людям просто необходима – в особенности пожилым, больным и умирающим верующим, а также всем остальным, кто не может попасть к священнику для обычного отпущения прегрешений.

Напомним, что Папа Римский надеется на полное восстановление общения Вселенского патриархата и Католической церкви.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021