В Николаеве суд оштрафовал на ₴17 тысяч водителя «зеленого» автобуса, за нарушение карантина – он заявил, что пассажиры «не реагировали на замечания»

  • 15:39
  • 08.12.2020
999_16x9

В Николаеве суд оштрафовал на 17 тысяч гривен водителя коммунального предприятия-перевозчика за нарушение карантинных ограничений при перевозке пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Согласно протоколу, водитель, в период действия карантина, осуществлял регулярные пассажирские перевозки автобусом марки МАЗ по маршруту № 51. Вопреки требованиям Постановления Кабинета Министров Украины № 641 от 22 июля года с изменениями, водитель осуществлял перевозку пассажиров в большем количестве, чем это предусмотрено техническими характеристиками автобуса.

– В судебном заседании водитель подтвердил, что одновременно перевозил большее количество лиц, чем это предусмотрено, но добавил, что пассажиры не реагировали на его замечания и заходили в автобус, – сообщили в ведомстве.

Исследовав протокол и приложенные к нему материалы, суд пришел к выводу о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил карантина людей»).

В итоге судья Галина Подзигун признала водителя виновным в совершении указанного правонарушения и назначила ему наказание в виде штрафа в 17 тысяч гривен.

Напомним, что в Николаеве водителя маршрутки оштрафовали на ₴17 тысяч за перевозку 40 пассажиров, вместо 22.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021