В Николаеве 38-летняя женщина в ходе ссоры задушила свою мать, ей грозит до 15 лет тюрьмы

  • 15:17
  • 07.12.2020
240163

В Николаеве суд арестовал женщину, подозреваемую в убийстве своей 56-летней матери.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Сообщение о смерти 56-летней жительницы Заводского района в полицию поступило от дочери умершей поздно вечером 3 декабря.

– На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. Также, чтобы засвидетельствовать факт смерти матери, хозяйка квартиры вызвала скорую. Проведенным предварительным осмотром тела эксперт обнаружил телесные повреждения в области лица и туловища. Для установления причины смерти труп женщины было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой стало известно, что пенсионерка умерла в результате механической асфиксии, – отмечают в ведомстве.

Проведя ряд следственных мероприятий, полицейские установили, что к смерти пенсионерки причастна ее 38-летняя дочь.

– Как выяснилось, мать из-за болезни длительное время нуждалась в уходе, и, по словам дочери, часто провоцировала конфликтные ситуации. В разгар последней ссоры дочь нанесла матери телесные повреждения, а затем задушила. Через некоторое время злоумышленница скрыла следы драки и вызвала скорую и полицию, сообщив о якобы естественную смерть пенсионерки, – сообщают в полиции.

Следователи Заводского отдела полиции по согласованию с Николаевской местной прокуратурой №1 сообщили женщине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемого меру пресечения - 60 суток ареста без права внесения залога.

Сейчас следствие продолжается. За убийство собственной матери, согласно санкции инкриминируемой статьи, злоумышленницы грозит до 15 лет заключения.

Напомним, что николаевец во время конфликта задушил свою сожительницу.

Новини

26 листопада 2022
25 листопада 2022