В Кабмине обсудили с мэрами и главами ОГА, что закрывать во время локдауна в январе

  • 16:20
  • 06.12.2020
imageипи

Кабинет министров провел опрос среди руководителей городов и областных государственных администраций относительно того, какие запреты или ограничения каких деятельностей те поддерживают.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

По его словам, все опрошенные поддерживают запрет праздничных концертов, дискотек, массовых мероприятий в помещениях, работу ночных клубов, хостелов, торгово-развлекательных центров.

Также 95% председателей поддерживают закрытие музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга. Также 90% — «за» то, чтобы запретить работу праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров.

В то же время городские головы и руководители ОГА выступают за работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более, чем количество сидячих мест), предприятий общественного питания (на доставку или «с собой») и гостиниц (без зон развлечений и питания).

Шмыгаль пообещал, что полный перечень возможных карантинных ограничений будет представлен на заседании правительства 9 декабря.

Напомним, что если в Украине в январе введут новый локдаун, то, в отличие от предыдущего, могут позволить работать транспорту, гостиницам, горнолыжным курортам и церквям. По крайней мере так 5 декабря сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, храмам позволят работать с эпидемиологическими ограничениями. Продуктовые магазины не буду закрывать.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021