Фабрика под Киевом изготавливала новогодние игрушки с логотипом армии России. Руководство извинилось, а весь тираж уничтожило

  • 15:12
  • 05.12.2020

Клавдиевская фабрика елочных украшений, что в Киевской области, изготавливала новогодние игрушки с логотипом российской армии. После огласки инцидента руководство фабрики пообещало тщательно выбирать заказ и заверило, что весь тираж этих игрушек ликвидировало.

Видео с игрушками с логотипом армии России накануне в Facebook распространил Сергей Савченко, который посещал фабрику с экскурсией.

Исполняющий обязанности главы правления предприятия Павел Гукасов отреагировал на инцидент и попросил извинения. Он рассказал, что из-за короткой сезонности бизнеса и в борьбе за рынок с производителями из Китая за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка.

- Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков, — рассказал Гусаков.

Он отметил, что из-за экономического кризиса и карантина, который привел к сокращению экскурсий, был занят развитием новых проектов, поэтому, подчеркнул он, «все заказы от российской стороны шли непосредственно без моего внимания».

- Из-за того, что сотрудники не были проинструктированы мной не брать заказы подобного формата, начали его выполнение без всякого сомнения. И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидирован, — отметил Гукасов.

Он пообещал, что в дальнейшем все заказы будут проходить цензурный и этический контроль.

Ранее сообщалось о том, что Россия пытается изменить процесс урегулирования конфликта на Донбассе.

Новости

25 января 2021