Загадка таинственных монолитов раскрыта — их устанавливала арт-группа из США. Но в истории до сих пор есть белые пятна

  • 14:31
  • 04.12.2020
Снимок экрана 2020-12-04 в 13.49.37

Загадка таинственных монолитов, которые нашли в США, разрешилась — за их установку взяла на себя ответственность арт-группа The most famous artist из Нью-Мексико. Художники таким образом решили разыграть мир в конце «ужасного» 2020 года, а теперь продают копии этих сооружений.

Об этом творческий коллектив заявил на своей странице в Instagram.

Снимок экрана 2020-12-04 в 13.51.03.png

Арт-группа выложила фотографию монолита на складе, а затем — в пустыне штата Юта. В комментариях группа отметила, что этот объект — ее произведение. Там же The most famous artist предлагают купить монолит за $45 тыс.

К установлению монолита в горах РумынииВслед за США загадочный монолит нашли и в Румынии. Кто его установил — неизвестно группа свою причастность пока не подтверждает и не опровергает.

Снимок экрана 2020-12-04 в 13.52.12.png

Как сообщает Mashable, арт-группа неоднократно проводила смелые и порой нелегальные акции. В частности в 2017 году ее участники изменили известный знак Hollywood в Лос-Анджелесе на Hollyweed, где weed означает сленговое название марихуаны.

Руководитель группы Мэтти Мо отметил в комментарии изданию, что не может рассказать подробностей по проекту с монолитами из соображений безопасности, но пообещал предоставить больше объяснений в ближайшее время.

Mashable отмечает, что устойчивых доказательств причастности арт-группы к монолитам пока нет, и публичное взятие ответственности может оказаться очередным художественным трюком.

– Что может быть лучше, чем закончить этот ужасный год, давая миру немного помечтать, будто пришельцы вступили с нами в контакт, а затем разочароваться, потому что The most famous artist снова всех разыграли, — сказал Мо.

Напомним, что арт-детектив нашел редкую рукопись персидских стихов 15 века стоимостью более $1 миллиона.

Новости

28 ноября 2021
27 ноября 2021