Водителя BMW, который сбил насмерть четырех дорожников, прокуратура требует арестовать на два месяца без права внесения залога

  • 12:06
  • 16.09.2016
258859 Водителю, который совершил в центре города Николаева смертельное ДТП, в результате которого погибли четыре работника дорожной службы, сообщили о подозрении. На контроле прокуратуры Николаевской области находится ход досудебного расследования по факту резонансного ДТП, которое произошло вчера, 15 сентября, в районе пр. Центрального и ул. Шоссейной (бывш. Фрунзе) в Николаеве. Прокуратурой установлено, что водитель автомобиля марки «BMW 320i», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на четырех пешеходов-рабочих КП «СМЭП», которые находились на проезжей части пр. Центрального и проводили дорожные работы. В результате чего все четверо рабочих от полученных травм погибли на месте происшествия.
Согласно тесту на употребление алкогольных напитков «Фактор М», в его крови обнаружено более 1,6 промилле алкоголя, что является средней степенью опьянения. ‒ 15.09.2016, в соответствии с требованиями ст.208 УПК Украины, водитель автомобиля марки «BMW 320i» задержан и по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины, ‒ сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Несмотря на отягчающее обстоятельство ‒ пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и тяжесть последствий преступления, следователем согласовано с процессуальным руководителем ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения ‒ содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Судебное разбирательство запланировано на сегодня, 16 сентября. Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области. В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения. Вместе с тем, задержанный по подозрению в совершении смертельного ДТП в центре Николаева Дмитрий Кононенко отрицает свою вину.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021