Николаев и вся Украина на сегодняшний день возвратилась в 90–тые, – депутат Шульгач

  • 11:22
  • 16.09.2016
Снимок экрана 2016-09-16 в 13.40.02 Сегодня, 16 сентября, на внеочередной сессии городского совета, депутат городского совета от фракции «Наш край» Игорь Шульгач поднял вопрос безопасности проведения ночных ремонтных работ на Николаевских дорогах. Шульгач отметил, что для Николаевских водителей, является совершенно нормальным превышать скорость и не соблюдать правила дорожного движения.
– Велосипедист или человек который проходит по пешеходному переходу, не считается для водителей участником дорожного движения, поэтому эти люди находятся в зоне риска. На сегодняшний день я не сторонник работ в ночное время. Возьмем последний пример мы работали асфальтируя дорогу на Бутомы (озерная). Джип наехал на них , раздавил нам знаки были журналисты и общественники которые описали эту ситуацию в соц. сетях. Со стороны полиции не было никаких движений для того, чтобы наказать этих нарушителей. Мы ставили в два ряда знаки, мы ставим за 50 м от начала работ этих знаки, но водителям все равно им нужно проехать.
Депутат акцентировал внимание на том, что в Николаеве было масса случаев в которых средь белого дня травмировались люди, заверив, что никто из водителей на сегодняшний день не соблюдает правила дорожного движения.
– Полиция на сегодняшний день не работает с участниками дорожного движения.
Также, депутат от фракции «Наш край» порекомендовал мэру приостановить в ночное время ремонт дорог.
 – Я рекомендую на сегодняшний день, работы в ночное время приостановить. Разрешать их только с утверждением заказчика и тогда если заказчик будет «давать добро», мы увидим будут ли работать дорожники в ночное время или нет.
Кроме того, Шульгач просил создать соответствующую комиссию с привлечением сотрудников полиции. И напоследок, он добавил, что город Николаев и вся Украина на сегодняшний день возвратилась в 90–тые года.
Напомним, что 15 сентября в центре города произошла смертельная ДТП в которой погибли четыре работника дорожной службы. Подробнее об аварии смотрите на станицах "Шиповника".
 

Новини

20 травня 2024
19 травня 2024